вторник, 12 декабря 2017 г.

Памяти Булыгина Геннадия Ивановича...



16 декабря 2017 года исполняется 6 месяцев со дня смерти Булыгина Геннадия Ивановича. После тяжелой продолжительной болезни он скончался 16 июня этого года. И так как он был любителем шахмат, в библиотеке им. Ф. Ф. Павленкова 10 декабря прошел шахматный турнир памяти Булыгина Г. И. 
Л.Н.Александрова рассказывает о Булыгине
игра в шахматы


Булыгина Т.Г. угощает шахматистов
Геннадий Иванович Булыгин (19.04.1950-16.06.2017) родился и вырос в Верхней Туре. Окончил школу №14 и поступил работать на ВТМЗ. Здесь он прошел трудовой путь от токаря до начальника механосборочного цеха №14. При этом сумел поступить в УПИ им. Кирова (ныне это УРФУ) и, проучившись с 1971 по 1977 года, получил диплом инженера-механика по специальности «Производство корпусов» и вернулся снова на ВТМЗ. Позже был избран коммунистами завода секретарем  партийной организации ВТМЗ. 
Булыгин Геннадий Иванович
Еще работая секретарем парткома на Верхнетуринском заводе, за достижение высоких производственных заданий и в связи с 250-летием со дня основания завода Указом Президиума Верховного Совета СССР 7987-XI  от 9 ноября 1987 года Геннадий Иванович был награжден орденом Дружбы народов.
Из орденской книжки

Орден Дружбы народов

После этого он работал на Сверхглубокой-4  начальником цеха, ведущим инженером и главным механиком с 1988 по 1993 годы.
фотография СГ-4
 Организаторские способности Г.И. Булыгина пригодились ему во время предпринимательской деятельности.  Он создал мини-пекарню и обеспечивал хлебом Верхнюю Туру и города-соседи.
Он любил играть в шахматы и участвовал в различных турнирах, о чем свидетельствуют  дипломы и грамоты различных шахматных турниров. Последним был шахматный турнир с командой красноуральцев 16 ноября 2014 года, в котором принимал участие Геннадий Иванович. 
шахматный турнир
Он  обожал походы в лес, общение с природой. Мог взять гитару и просто спеть хорошую песню в кругу друзей и родственников. По отзывам, Булыгин Г.И. был душевным и справедливым человеком.
Геннадий Иванович был заботливым и любящим сыном и братом для своих родителей, сестры Маргариты и брата Леонида. Как отец, он проявлял заботу о своих  детях. Они ощущали его внимание и поддержку. Будучи во втором браке, он прожил с супругой Татьяной в любви и согласии 22 года, но их разлучила смерть.
Вечная память Геннадию Ивановичу Булыгину!


Комментариев нет:

Отправить комментарий