воскресенье, 9 июля 2017 г.

Почта Верхней Туры

к Дню российской почты


           Более 200 лет  назад  была создана Нижнетагильская почтафилиалом которой в настоящее время является  Верхнетуринское отделение почтовой связи. А ведь в Верхней Туре  сначала не было совсем  почты. По воспоминаниям старожилов, просто бегали к поездам, чтобы отправить письмо, или  увозили в  Кушву.  Затем она располагалась в небольшом  деревянном  домике по ул. Пушкина (теперь Машиностроителей).  Там, в 1939 году,  пятнадцатилетней девчонкой начала свою трудовую карьеру Васса Афанасьевна  Вакурова, прошедшая путь от почтового агента до начальника почты в 1974 году. При ней почта и переехала в двухэтажное кирпичное здание на  ул. Грушина, до 1917 года бывший дом инженера ВТЗ  Черноголова Федора Ивановича, где и находится до сих пор. 


         
        Долгое время  была начальником  почты и телеграфа Владимирова Анна Михайловна, затем ее сменила Медведева Маргарита Георгиевна, проработавшая на нашей почте более 20-ти лет. 40 лет на почте проработала Зисблюм Надежда Павловна. В 2008 г. почтовое отделение возглавляла  Колчина Тамара  Николаевна.
        Поздравляю всех сотрудников почты с Днем российской почты! Здоровья, благополучия, трудовых успехов и счастья!

     PS. Сведения по истории почты в Верхней Туре неполные. Если Вы можете что-то добавить, пожалуйста, присылайте по электронной почте или в комментариях...

Комментариев нет:

Отправить комментарий