понедельник, 22 мая 2017 г.

"Серебряные струны" на фестивале "Поющие письмена"



24 мая - День Славянской письменности и культуры
фоторепортаж 

        По традиции, 21 мая 2017 года в уральском городе Верхотурье проходил Фестиваль поэзии и авторской песни "Поющие письмена". Его участниками были поэты из Верхней Туры, Качканара и Верхотурья. 

     Открывал Фестиваль Глава городского округа Верхотурский А. Лиханов. Очень много нужных и красивых слов сказали о поэзии ведущие.  А потом по алфавиту городов и выступали. 


         Самая большая делегация литературного объединения "Серебряные струны" из Верхней Туры: Чупряков Филарет, Перегримова Татьяна, Носарева Наталья, дебютант Козлов Валерий, Низовкина Люба и руководитель Александрова Любовь. Сама атмосфера праздника и духовной столицы Урала настраивали выступающих на чтение стихов о вере, Боге, природе и человеке. Очень всем понравилось выступление Валерия Козлова, он читал "Пасхальное"стихотворение. В выступлении  Любови Александровой прозвучали стихи верхнетуринских поэтов Надежды Босиной, Надежды Березиной, и, конечно, Алексея Иканина о Туре - реке. Люба читала стихи Анны Исуповой. 






       Самая музыкально-песенная делегация - поэты "Лукоморья" из Качканара. Всегда приятно слушать пение Ады Кокшаровой.




       И заканчивали первое отделение фестиваля сами хозяева - поэты Борис Шишкин, Михаил Смышляев и Валерий Ворожцов из литобъединения "Кликун" (Верхотурье).

        Каждому участнику  фестиваля "Поющие письмена" вручили красивый Диплом и в подарок расписную косынку, а литобъединению - пакет с сувенирами.
  Видеозапись фестиваля "Поющие письмена"  делала директор Верхотурской ЦБС Оксана Викторовна Рубан, она же была нашей "мамой" на фестивале.

Интересно, что погода портилась, тучи ходили над городской площадью, где были поэты и слушатели, но выступить успели все.


Дождь пошел, и мы пошли обедать в гимназию, где сфотографировались у "книжной колонны" из старых учебников.

После обеда прогулялись по висячему мосту через Туру (впервые!), послушали песни в исполнении Валерия Ворожцова и группы "Взгляд назад", общались и танцевали.






         Пришло время Гала-концерта академических хоров в Крестовоздвиженском храме Свято-Николаевского мужского монастыря, послушали духовное пение. И посетили позже православный музей.




 Перед началом Фестиваля побывали в библиотеке им. Мухлынина, сфотографировались на "Экологической скамейке чтения".


Большое спасибо за организованность, гостеприимство и "опеку" руководителю литобъединения "Кликун" Любови Викторовне Чащиной, директору ЦБС Оксане Викторовне Рубан и поэту Борису Александровичу Шишкину. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий