понедельник, 11 января 2016 г.

Рождество и спектакль "Мальчик - звезда"

7 января - Рождество Христово

          Новогодние каникулы закончились. И спектакль "Мальчик - звезда" (по мотивам сказки Оскара Уайльда) в Городском центре культуры и досуга к празднику Рождество Христово проходил 10-12 января 2016 года для всех жителей города. Были организованы и коллективные визиты учащихся начальных классов. 
 Спектакль подготовлен театральной студией "Трудное детство"(режиссер Светлана Кривцун) совместно с храмом во имя святого благ. князя А.Невского с участием других коллективов ГЦКиД. Роль Мальчика - звезды исполнял Илья Шагиев, а роль его мамы - его настоящая мама Валентина Рушманова.
       Чтобы было понятно, я скопировала сказку, и фотографиями сцен спектакля ее проиллюстрировала, хотя в процессе работы режиссера текст О.Уайльда претерпел изменения.


Оскар Уайльд

Мальчик-звезда

     Как-то раз двое бедных Лесорубов возвращались домой, пробиваясь через густой сосновый бор. Была зимняя ночь, стоял лютый мороз. И на земле и на деревьях лежал толстый снежный покров. Когда Лесорубы продирались сквозь чащу, маленькие обледеневшие веточки обламывались от их движений, а когда они приблизились к Горному Водопаду, то увидели, что он неподвижно застыл в воздухе, потому что его поцеловала Королева Льда.
Мороз был так лют, что даже звери и птицы совсем растерялись от неожиданности.