вторник, 28 апреля 2015 г.

Леокадия Семеновна Рябинина отмечает юбилей

 к юбилею  Леокадии Рябининой 
         


           Вот уже почти четыре года я знаю Леокадию Семеновну Рябинину -  жену и вдову писателя Бориса Степановича Рябинина, замечательную женщину, радушную хозяйку, талантливого человека. Все началось с "Рябининских чтений" в 2011 г., а продолжается до сих пор. Леокадия Семеновна - интересный собеседник, красивая и мудрая женщина. Общение с ней - это отдых души.

             Родилась Леокадия в 1935 году на Дальнем Востоке, но так случилось, что осталась она без родителей, и её воспитывали родственники на Урале, в Свердловске (Екатеринбурге). Выросла, а росла -то в тяжелое время Великой Отечественной войны, выучилась на врача- хирурга, и через какой-то  период не смогла продолжать трудиться по специальности. Снова училась. Здесь, на Урале,  встретила свою любовь... писателя Бориса Рябинина. Она оберегала и помогала мужу во всем, поддерживала его, вместе воспитывали  двоих сыновей. 
            В настоящее время Леокадия Семеновна преподает "Ландшафтный дизайн" студентам архитектурной академии в Екатеринбурге. Она автор книг по садовому дизайну. 
            Завтра, 29 апреля, ей исполнится всего лишь 80 лет. От имени верхнетуринцев  библиотека им. Ф.Ф. Павленкова ГО Верхняя Тура и я лично поздравляем  с замечательным юбилеем  славную женщину Леокадию Семеновну Рябинину.  Пусть же в жизни вашей все складывается так же красиво, как красивы цветы в вашем саду. Здоровья Вам, любви и уважения детей и внуков. Будьте всегда молоды, как сейчас!
С уважением и почтением Любовь Николаевна Александрова

 Трудно ли быть женой писателя? Такой вопрос задали Леокадии Семёновне Рябининой на «Рябининских чтениях», которые проходили в библиотеке им. Ф.Ф.Павленкова в г. Верхняя Тура в 2011 году, и были посвящены 100-летию уральского писателя Бориса Степановича Рябинина.

 В 2011 году я познакомилась с этой красивой, мудрой женщиной.  Леокадия Семёновна вызывает у меня  восторг и  уважение. Двадцать пять лет прошло с тех пор, как ушёл из жизни Борис Степанович, а Леокадия Семёновна бережно хранит всё, что связано с её мужем. Я неоднократно была в гостях в её квартире, где всё напоминает о Борисе Степановиче. В рабочем кабинете всё стоит так, как было при хозяине: рабочий стол, полки с книгами и коллекция собак, о которых он писал с большой любовью.